Коснуться рукой неба. Притча

Нина Антюшкина
Повстречались однажды Учителю трое
и сказали: «Хотим мы с тобою идти».
– У меня к вам условие будет такое:
кто достанет до неба, с тем мне по пути.

Первый прыгнуть пытался, но всё было тщетно,
человеку, как птице, взлететь не дано.
А второй к небу в гору пошёл безуспешно, –
отдалялось всё выше и выше оно.

Ну а третий, склонившись, коснулся рукою
ног Учителя. –  «Дальше пойдём мы вдвоём.
Ты постиг то, чего не постигли те двое:
начинается небо у ног тех, кто знает о нём».