Он не покатится

Владимир Вениаминович
Когтистой лапой виноград,
Вцепился в каменистый грунт.
Удары ветра и боль - град,
Очередной природы бунт.

Он знает мощь своих корней,
Жива и дышит связь времён,
И труд корней между камней
Со смыслом жизни единён.

Он не покатится в угоду,
Стихийной ветренности мод,
И стойко эту непогоду,
Он выдержит, переживёт.

Он помнит времени теченье
И знает свой короткий век.
Своё в веках предназначенье.

Он виноград, не человек.