Распни и не жалей

Марат Мавлин
        Крутая жизнь в России стала:
        Не скажут нынче «Не убей!»
        У многих крыши посрывало,
        Чуть что: «Распни и не жалей!»

        Во храмах даже призывают
        Увы, не к МИРУ, а к ВОЙНЕ?
        И с колоколен извещают:
        Мол, бог на нашей стороне!

        А тот ни бе, ни кукареку,
        Никак себя не проявил?
        Никто не слышал в коем веке,
        Хоть раз попам он возразил,
        Своё чтоб слово проронил!

        Сегодня стало ещё хуже,
        Как в Конституцию попал.
        Сидит в одной с народом луже
        Закон усвоил – замолчал,
        Иначе срок бы схлопотал!