Крюк

Лев Шанталь
Молотком по стеклянному шару.
Слезы кровью текут по щекам.
Завтра будет ли больше не знаю,
Вчера вздумало брать по долгам.

Стены туже и давят, давят.
Воздух грубо хватаю ртом.
Жадно дно меня тянет, тянет.
Соблазняя навечным сном.

Я не слышу, не слышу, не слышу.
Немо все издававшее звук.
Заколочен выход на крышу.
Мне один путь - взобраться на крюк.

Всхлипы света. Села зарядка.
Мертвый корпус, он многое мог.
Провод нужен тут для порядка,
Но и провод порой не впрок.