Цветущий мир

Борис Михлин
Средь вечной тьмы в космическом пространстве,
Сиянья звёзд и мрака чёрных дыр
В своём прекрасном голубом убранстве
Веками мчит Земной цветущий мир. 

Здесь нежный свет рубиновых рассветов,
Душистое дыхание цветов,
Влюблённых смех, звучание сонетов
В тиши июльских тёплых вечеров.

Здесь тихий шум бушующего моря,
И лунная дорожка в серебре,
Здесь белый парус реет на просторе,
Летя навстречу солнцу по волне.

Туманный берег, пальмы, кипарисы
Влекут в страну волшебных нежных чувств,
Здесь древняя кудесница Каисса *
Открыла нам мир сказочных искусств...

                ***

* Каисса — вымышленная фракийская дриада, изображаемая как богиня шахмат. Впервые была упомянута в эпоху Возрождения итальянским поэтом Иеронимом Вида.