Разговор

Хорошилова Анна
Не убивайте надежду так любящих вас
увидеться снова,
что-то исправить.
Она продлевает им жизнь на час,
на день, на время,
которое правит.
Правит согласно законам судьбы,
расписанию встреч
и расставаний,
но в ваших силах уберечь
чужую надежду
на свидание.
Дать шанс влюблённому пожить
в мечтах о совместном,
тихом счастье.
Всего лишь нужно не убить
словами
с горьким безучастьем.
Вам нужен точный лейтмотив
последнего разговора, -
щепоть сожалений
об ушедшей любви
вперемешку
с нежностью всякого вздора.
Потом перейти
на загруженность дел
и усталость от настоящего.
Пороптать
на свой незавидный удел,
дней суету не уходящую.
Быть честным
на сколько хватает сил.
Держа прощальное слово,
не упускайте лейтмотив -
не давать обещаний
встретиться скоро
ни на неделе,
ни месяц спустя,
когда разгребёте проблемный ворох,
не назначайте встреч
не любя,
к тому же на дальних Млечных просторах.
И всё ж…
Не убивайте надежду так любящих вас!

09.06.2021