Поросль

Владимир Павлович Островский
В мир взрослых недоверчиво вступаем,
Который нам не нравится - увы,
Сомненьям ваши догмы подвергаем,
Что вдалбливались в юные умы.

Не знаем девяностые лихие,
И послеперестроечный коллапс,
В отличие от предков мы - другие,
Такими и воспринимайте нас.

Мы - поколенье цыфровой культуры,
Источник знаний нам - дисплея свет,
Анналы мировой литературы
Для нас предоставляет интернет.

В потребности - протестовать и спорить,
Бывают наши лица в синяках,
Мечтаем этот мир переустроить,
Но представленья не имеем как.

Нам только дайте срок и все успеем,
Хоть молодые мы, да ранние,
Заменим вас, как только повзрослеем,
Так уделите ж нам внимание.