Зёрнышки уходят в норку

Владимир Вениаминович
Поле с хлебом ждёт уборку.
Где ты ,где ты комбайнёр?
Комбайнёр задвинув шторку,
Комбайнёр задвинув шторку,
Спит в комбайне комбайнёр.

За уборкой смотрят зорко,
За уборкой смотрят зорко.
Улыбаясь облака.
Зёрнышки уходят в норку,
Зернышки уходят в норку,
За щекой у хамяка.

Поле с хлебом ждёт уборки.
Спит в кабине комбайнер.
Сны в комбайне глубоки,
Под щекою кулаки.
Зёрнышки уходят в норки,
Зернышки уходят в норки.
Их уводят хомяки.

Поле с хлебом ждёт уборки.
Хлеб стоит, совсем не жатый.
Ждут уборку землячки
Комбайнёр не виноватый.
Комбайнёр не виноватый.
Сон нагнали хомячки.

Тучи к полю прилетели,
Дождик хлещет по щекам.
Хомячки не спят в постели.
Хомячки не спят в пастели.
Это важно хомячкам.

Поле с хлебом ждёт уборку,
Было так во все века.
Зёрнышки уходят в норку,
Зёрнышки уходят в норку.
За щекой у хомяка.