Инь и Янь

Владимир Павлович Островский
Он восседает, как индийский бог,
Уйдя в глубины самосозерцанья,
Удерживает под контролем йог
И чувства и инстинкты и желанья.

Любые боли сможет он стерпеть,
Жары и холода не замечает.
И даже вызвать собственную смерть
Способен, если только пожелает.

Эпохи, эры и веков чреда,
Умчались в бурном времени теченьи,
Но как в священном роднике вода
Не замутилось древнее ученье.

Ученье интерес не праздный мой,
Экзотикой восточной вызывает,
Но женщина, которая со мной
Своею чувственностью привлекает.

Гормонов не унять в моей крови
Из недр души наружу рвутся чувства,
Для ветренной красавицы любви
Способен как фанатик, на безумства.