Ковчег

Александр Гутов
Мокрый, усталый город,
как ни косит под диджея,
сер, как шинельный ворот,
 что натирал нам шеи.

Едешь, страшась поломки, -
путь по прибрежной кромке;
воду секут колеса
с шумом речного плеса.

Хоть бы какая прорезь.
Прямо до горизонта
залитый мегаполис -
пик грозового фронта.

Словно среди регаты -
многоэтажны фрегаты;
ливень превысил норму:
город теряет форму.

Путь оставляя влажный,
бродит ковчег отважный
в поисках Араратов
средь неприступных фрегатов.