Загадки

Владимир Павлович Островский
В начале слова наказанье лютое,
В конце -объект турецкой акватории,
А вместе все - движение маршрутное,
Колонной по пустынной территории.
                (Кара/ван  Караван)


Товарный символ всеми узнаваем,
Обласкан потребителем довольным,
Но если в слове букву заменяем,
Становится напитком алкогольным
                (Бренд / Бренди)

Кумир, попса хита и песни,
Она и леди и певица
Но коль добавим букву если,
То правосудия столица.
                (Леди Гага/ Гаага)



Когда в мужском он роде пребывает
Собою теплый воздух нагнетает,
А если в роде женском он предстанет,
То лексикою криминальной станет.
                (Фен/Феня).