Июньский сад

Каверина Нина Ивановна
Лишь в сад я выйду, ловлю дыханье
цветов. Возрос
колючий куст. В нём колыханье
душистых роз.
Стеной шиповник – раскинул ветки
зелёный спрут.
На нем румяных цветков розетки
свой вздох несут.

В тиши вечерней другой дорожкой
бреду одна.
Споткнулась, вроде, хоть нет порожка.
Чья тут вина?
Жасмин, как облако в белых звёздах,
шлёт аромат,
преображая в живые грёзы
июньский сад.