Нараспашку

Валерий Платонов
Сегодня вновь обидную промашку
Я совершил, забыв про грех и стыд, 
А вот в поэзии я полностью открыт,
Открыт душой, всем бурям, нараспашку.

Иной раз возношусь, как птица к небу,
А падаю я непременно в грязь,
Но никогда, заметьте, отродясь
Не обращался за подмогой к Фебу.

Зато я познакомился с Мореной*
И от избытка помыслов и сил
Дружу с душой таинственных могил,
Осознавая связь со всей Вселенной.

Порою выявляется сюжет
О благостно-возвышенной вечерне,
Но на мычанье полудикой черни
Я не всегда готов держать ответ.

С надёжным другом, пропустив рюмашку,
Могу сварганить оду и сонет,
Ведь я открытый, искренний поэт,
И к близким - всей душою нараспашку. 

*Морена - славянская Богиня Зимы и Смерти.