Песенка, сочинённая ночью во время безсонницы

Станислав Минаков
Светлане Кековой

нЕ плачь, Светик, нЕ плачь, Светик,
друг мой, цветик золотой!
Подарю тебе билетик
в город светом залитой,

где у всех отверзты вежды,
где всё видимо насквозь,
где не надобно надежды —
поели;ку всё сбылось.

Где избыты все печали,
где окончена война,
где о солнечном причале
ложь разбилась как волна.

нЕ плачь, Светик, нЕ плачь, Светик,
друг мой, светик золотой!
…Скоро нам держать ответик
пред Рождественской звездой.


7 апреля 2023 г.,
Благовещение