Капризы

Владимир Рейслер
Под морозцами как-то трескучими.
Все мы ждали прихода весны.
Ветер иглами сыпал колючими:
Потрясенья ему не нужны.

Заявилась весна с опозданьицем.
И с небес вдруг обрушился зной.
Уж не радость – печаль от свиданьица:
Не решился бы он на постой.    

Зноем пышут аллеи и улочки.
И плывёт раскалённый асфальт.
Ветерок как бы был на прогулочке.
Лишь умчался в небесную даль...

Ждут прохлады все люди и хмурятся.
Что ж, у Солнца бывает хандра...
Жизни краски растерянно жмурятся,
Если жарит под сорок с утра.

А когда это пекло состарится:
В тучки высь нарядилась, поди?
Сожаленье у нас и появится:
Скоро осень и снова дожди...

А за ними – зимулька-красавица.
Реки в панцирь  оденутся вновь.
Не грустим! И зима очень нравится!
На морозе нас греет любовь!

07.06.2023
                  Владимир Рейслер