Мы ждём пришествия Христа

Геннадий Ивершинь
Мы ждем пришествия Христа,
И те кто здесь, и те кто там,
За неизведанной чертой
Нашли свой временный покой.

Как много их за сотни лет
В тиши небесной ждут ответ:
Гореть и мучиться в аду ,
Иль быть у Бога на виду.

Кто в этом мире не грешил,
Кто по законам Божьим жил?
Терпел с покорностью Христа,
Хулу и боль, сомкнув уста.

Гордыня, жадность, зависть, гнев
В нас Божий глас преодолев,
В какой-то миг, в какой-то час
Для вечной жизни губят нас.

Суров и труден жизни путь
И дел свершенных не вернуть,
Лишь с верой праведной в груди
Мы  избежим грехов в пути.
    
         ************

С надеждой глядя в небеса,
Не забывай, что только сам
В поступках мыслях и делах
Ты Рай творишь на небесах.