шелк - 5 текстов

Дмитрий Дабуров
9
полнолуние под язык
сердцу поставленному на стоп
и откроется вид
на шум частот
я в этой схеме
проводник огня -
и шаровая молния через меня

что за кольца на пальцах
дай рассмотреть
драгоценные пальцы
так могут блестеть?
я и сам был поддельный
но жар огня –
и шаровая молния через меня

я летел
и не было мне цены

10

день
скроенный по косой
ветренный золотой
я в голове носил
носил в голове пустой

груз
теперь меня тянет вниз
волосы отрослись
кончились облака
и снова начались

меня вызывает текст

11

какое веселье жить на полном ходу
с молитвами в келье
или паруса надув
с текущим запросом в поисковой строке
на будущем мертвом языке

купить тюбетейку/продать тюбетейку
купить тюбетейку/продать тюбетейку
купить тюбетейку/продать тюбетейку
купить тюбетейку/продать тюбетейку
купить тюбетейку/продать тюбетейку

и я между ними без головы
играю в кусающий хвост змейку


12
слово как слово
но нет других таких слов
словно бы в нем атмосферы на сто слоев
и когда я его читаю произношу
гравитацию нарушаю и восхожу
к воздушному замку
что б заглянуть в окно
слово как слово
имя твое одно

13
Венеция цветет
в корсете Маккуин
в корзине распродаж
останусь я один
как больно рассмотреть
всю высоту до звезд
так падай пыль скорей
а то совсем замерз

я выжил и иду
в музей на передоз