Война и вера

Колокол
Мы зря столкнулись и никак не разойдёмся,
Нет сил принять мне твой воинственный угар.
Где правит тьма, там по углам ютится солнце,
Где жизнь — болото, не рождается река.
 
Стирает память дни за окнами надежды,
С рассветом встал — и, значит, для чего-то жив.
Ты вновь спешишь продать мне ореол победы
За золотые, что чеканит свет души.
 
Мосты разбиты страшным боем барабанов,
В руинах храмов не спасает даже Бог.
Твой дивный мир довольных участью баранов
Забыл, зачем нужна прекрасная любовь.