Брящи и обрящешь

Большаков Алексей
Блуждает  взгляд
И  путаются  мысли:
Пора  назад,
А,  может,  рваться  в  выси?
«Да  отступись!»,  -  звучат  советы  многих, -
«Остановись.  Дурная  -  портит  ноги».

С огнём, с мечом
И с нитью путеводной,
Вперёд плечом
Идти б ему свободно
Туда, где для иного нет дороги,
А он стоит растерянно в тревоге.


Папка 15-8 - стихотворение 23