Жизнь летит, словно Аса мотор

Ольга Никитина-Абрамова
Кто-то ходит за мной по следам,
Не хотелось бы жить с наблюдателем,
Мне б свободы от множества глаз,
Я бы снова дурила и складывала.

Жизнь летит, словно Аса* мотор,
Убегает дорожка от светлого,
Много столько не связанных слов,
Что прекрасное где-то средь целого.

Единение в множестве снов,
Что умчались и стали бессмертными,
Я пишу без звучания слов,
Чтобы взять и успеть, что отмеряно...

*Асы / Асиньи (др.-сканд. м. р. ед. ч. ;ss (;;ss, ;s), мн. ч. ;sir; ж. р. ед. ч. ;synja, мн. ч. ;synjur) — в германо-скандинавской мифологии высшие боги и богини.