Расти, себе, до неба самого

Александр Часовщиков
Расти, себе, до неба самого,
До голубого потолка,
Залупой упирайся алой ты,
И в горизонт и в облака,

Расти легко и без усилия,
И не по дням, а по часам,
И разгони все тучи синие
По этим самым небесам,

Расти и бей луну по темени,
Залупой, как кувалдой бей,
И от рассвета и до темени,
И толще будь, и будь длинней,

Расти, и я тобой отведаю
Зенит, и запад, и восток,
И эти звёзды разноцветные,
Чтобы тобой сбивать я мог.

                01.07.23.