От дождя промокший

Андрей Панов 2
В даль глядят глаза прохожих,
И я, от дождя весь промокший,
Стою и смотрю им во след.
Меня одного все оставили,
Отправили вон и мокнуть заставили,
А я их молю оставить меня в тепле.

Хотя мне уже не поможешь,
От дождя весь я промокший,
Стою без зонта.
Хоть каждый меня послал,
Господь меня, ведать, наказал
За присутвие зла.

А капли дождя - это слезы бога,
Все стучат и стучат отчаянно и жёстоко
По моей дурной голове.
А я смотрю не то вдаль, не то вверх,
И молю:"Убери печаль, я простой человек",
Ты мне, как родной, поверь.

©А. Панов

01.07.23