Сбиваясь в стаи

Виктория Вострикова-Ниц
Сбиваясь в стаи, мысли-тучи
куда-то в даль меня влекут.
И если тучи - не минучи,
то мысли к свету приведут.

Сбиваясь в стаи, мысли-вехи,
всеобозначив жизни суть,
меняя жизнь не для потехи,
откроют мирный, точный путь.

Сбиваясь в стаи, мысли-птицы,
умчите вдаль, меня храня,
до самой преданной сторицы,
до лучшей версии меня.

И в той сторонке Черноморья
своим кореньем я врасту,
тропами истинного взгорья
пройдя пытливую версту.

И пусть забрезжится в сиянье
меня чарующий рассвет.
И слез не будет в расставанье
с отчизной малой. Без анкет

пусть перепрожитое время,
склонив над бременем главу,
предложит прочное мне стремя,
растопчет подлую молву.

И снизойдет небесной манной
на мой запрос один завет:
желаний верой не упрямой
оставить на земле свой след.

Чуть приподнявши к небу руки,
лишь благодарности вниму.
И сбросив ношу томной муки,
крупицы манны я приму.

                15.06.2023