Последний марш

Инна Жестова
Вновь рушатся печальные дома,
Снова возгласы моих товарищей из партии.
Гордость Отчизне в нас полна!
Все согласны в моей братии.

Будь я то командиром иль диктатором,
Я бы сделал важную деталь.
Я конечно, не был великим мастером...
Но заслужил я всё таки медаль!

И пусть грустна моя судьба,
И не увижу больше свет я белый.
Слышна стрельба!
И виден лишь цвет груди моей горелый...

Мой характер чёрн как смерть,
А душа словно мел,
Я буду аккуратен, но впредь,
Я буду петь, как раньше пел...

Шаги слышны, и раз за разом,
Вы увидите меня.
И не стреляйте по мне газом,
Это был последний марш.

Последний марш наших встреч,
Наших зрелых голосов.
И нет таких заветных мечт,
Как вернуться в ясный небом взор.