С нами ведьмы на метле...

Колокол
С нами ведьмы на метле,
Тролли, вурдалаки,
Бюст кровавого вождя,
Пламя сатаны.
С каждым днём всё веселей,
Радостней в клоаке,
Где по вырванным ноздрям
Объясняют мысль.

С нами язва и чума,
Лепра и холера,
Карантины круглый год
И в зелёнке лоб.
Это наши закрома
Ломятся от веры,
Это наши берега
Полюбил потоп.

С нами кости, черепа,
Пытки и доносы,
Детский труд и рабский строй
Скотного двора.
До кувалды от серпа
Мы добрались просто:
Был маньяк — теперь святой,
Ореол добра.

С нами вилы по воде,
Лебедь, рак и щука
В дивной тройке, что несёт
От столба к столбу.
Заходите в наш вертеп,
Где от мук науки
Честный висельник спасёт,
Обратив в толпу.