Подмога

Марина Рощина
Бывает: съёжится невзрачный день осенний,
А тут навстречу, да с улыбкой – сам Есенин!
Нахмурится гроза в полях в июне –
На выручку спешит спокойный Бунин.
Зимой продрогнешь – вьюга, валит снег густой,
А дома с чаем ждёт тебя граф Лев Толстой.
Да...классики – надёжная подмога!
А то?! – задорно подмигнёт насмешник Гоголь.