Река и ручей

Людмила Куковенкова
А там,за поворотом,встреча, 
Любимая бежит, ко мне река,
Спешил, таил дыханье в вечном, 
волнение ,скрывал ручей... слегка.
 
В тенистой заводи томился, 
выглядывал и начинал петлять, 
а вдруг, в неё не сможет влиться, 
На берег, его вынесет опять...
 
Голубизной, река искрилась, 
она искала, в заводи его, 
А солнце ,подмигнув игриво, 
дарило , встрече этой ,лишь тепло!