Лирика. Прекрасная Роза Африки

Борис Мостовской
            
Случайной знакомой из Африки!





             Прекрасная юная
             Роза,
             О! Как Ты была
             хороша,
             В стране где лютуют
             морозы,
             Там где живёт
             не Шиша,
 
             Как Фея пришла
             неоткуда,
             Ко мне подошла
             неспеша,
             О Боже, какое
             Ты Чудо,
             Поёт в восхищенье
             Душа.

             Ты с острова может,
             С Ямайки,
             С островов Прекрасной
             Зари,
             Не моего Ты хозяйка
             Бунгало,
             А жаль, что
             не говори!