Воспоминание

Елена Макс
          
Я    Мечта.  Твоё   воспоминание.
Море   за   бортом.
Горизонт.
На   прочность
            испытание.
Ветер   за   окном.

Я  не  хлеб.
Не   жизненно
              насущное.
Не   родной   очаг.
Над   волнами 
чайка   вездесущая.
На   скале   маяк.

Вспышка  ярости.
     Твоё  раскаянье.
Прерванный   полёт.
Высота.   Теченье.  Расстояние.
Времени    отсчёт.

Я  как  первый  крик
из   подсознания.
Воздуха    глоток.
Я   пустяк:   твоё  воспоминание,
Как   Земли   виток.