Кепка синяя

Серж Конфон 2
Бейсболка синяя на память куплена
в неближнем городе в прекрасный день -
была на завтра там чуть не загублена
она в поспешности шальных идей.

На встречи времени совсем не выпало -
решил подальше я тогда махнуть.
Добраться в Палех мне лишь стоя выдалось,
но был знакомым уж туда маршрут.

А кепка синяя в прихожей маяться
была оставлена при сборе вдруг.
И по приезду я с хозяйкой тамошней
хотел увидеться, замкнув тот круг.

Потерю эту мне вернуть обещано.
Звоню я вечером: хозяйки нет.
Она в Иваново тогда уехала,
и кепка синяя "мне шлёт привет".

Заторы в городе, дела хозяйкины
там недоделаны - напрасно ждать.
В тени приятно мне, но я безрадостно
прощаюсь с кепкою: мне уезжать.

Дорога дальняя домой на поезде.
Бейсболка синяя там за меня
попутешествует, и вновь по совести
вернётся к радости на склоне дня.

Но пару месяцев и ей сподобится
в тоске безвылазной там отдохнуть.
Приеду снова я за ней по осени
на Спас ореховый в цветной приют.