О своей душе подумай

Журавель Яков
О своей душе подумай
Чем она живёт и дышит?
Не стремится она в рай,
Чтобы ад сегодняшний разрушить.

Если да, то я уверен
Патриоты будут жить
Ими мир будет доволен
Путь туда всегда лежит.

Значит есть в твоей душе начало
Разобраться скорей в себе,
А потом в другом, а их не мало
Кто доверится тебе.

Это собственно преемственность
Передать своё опыт, быт.
На земле тебе доверенность
Продолжать людей любить.

И воспитывать их нравственность
Не навязчиво. Примером.
Это Богом дана данность
Всюду оказывать помощь первым.

И отсюда вывод мой –
Думай чаще головой.