Блажь

Валка Тонкая
Изысканность ценю в иных поэтах.
За прытким слогом тянется печаль.
Несчастная в плаще чужого лета
По-царски просит мелочи "на чай".

Так скорбь горда в литых надбровных дугах
И уголках величественных губ,
Что гад последний станет первым другом
И совестно заклятому врагу.

Авантюрины* брошенного слова,
Фантомы happy** не отпетых чувств -
Блестящий дар сорокам, но не совам,
С которыми над жизнью хохочу.

Ценю иносказательность не меньше,
Чем искрометность.

Не любя, любить
Подавленных мужчин, "помятых" женщин,
Чтоб вдохновиться лирой их обид,
На паперть к ним присесть - не блажь ли это
Того, кто глубиной не обделен,
Чей мир души, лиловая планета,
Парит высОко, близок и далек.

*непрозрачный или полупрозрачный самоцвет,
минерал достаточно твердый и плотный,
обладает магическими свойствами (из интернета)
**счастливый (англ.)