Поднял Россию царь с колен...

Константин Фёдорович Ковалёв
Поднял Россию царь с колен,
Народ оставив на коленях,
Но тот, желавший перемен,
Погряз в чудесных переменах:

Теперь стоит не просто он,
Как раб, коленопреклонён,
А держит, в рог согнувши выю,
С колен поднятую Россию.

И вроде бы не тяжела
Она – своя же ноша, вроде!
Но сверху золота и зла
На ней устроилось отродье.

Когда же одолеет плен
Народ и, наклонив Россию,
Прочь сбросит зла и злата силу
И сам поднимется с колен?!   


1 июля 2023 г.
(11:38-12:43).
Москва Люб.