Мелодия грусти

Френсис
 Скрипач. Подземный переход.
Играет скрипка, душу рвет.
Монеты сыпятся в футляр.
Скрипач не молод и не стар.
Длинноволос и бородат.
Глаз голубых серьезный взгляд.
Коснулась крепкого плеча,
Ища поддержки скрипача,
Рыдает скрипка, слышен плач.
Прижал к себе ее скрипач.
Нескладен, очень худ, высок,
Он держит скрипку и смычок.
Со скрипкой, воедино, слит,
Едва касаясь струн, летит
Смычок. Мелодия грустна.
Дождливо и тоски волна,
Нахлынув, все накрыла вмиг.
И в души чистый звук проник.
Проник звук, также, и в сердца.
И нет мелодии конца...