Моей ты звёздочкой была

Анатолий Луговой-Уфимцев
Моей ты звёздочкой была,
Что в небе ярче всех горела.
К тебе любовь меня вела,
Но вдруг от слов твоих присела. 

Порою видятся мне сны
О нашей юности далёкой,
Когда мы были влюблены 
В стране мечтаний синеокой. 

Там ярче солнце в небесах,
И не за облачностью звёзды.
Витали мы в своих мечтах,
Совсем не думая о грозах.   

Нам всё казалось, этот мир 
Любым желаниям подвластен –
Ко всем один ориентир
Был указателем на счастье!

Когда мы в жизни так юны,
Нам всё на Свете мнится вечным!
Мы были страстно влюблены, 
И непростительно беспечны!

Моей ты звёздочкой была,
Что в небе ярче всех горела! 
Да видно, ангела стрела 
С небес меж нами пролетела.