А если ты...

Нина Шаламова
А если ты ошибся в этом,
и, если ты ошибся в том,
то вряд ли ждёшь заветного ответа
и не приемлешь мир, что за окном.

Всё верно: ошибается живущий
и ждущий, и идущий напролом.
Но горизонт не близок, день грядущий
тебя одарит солнцем и дождём.