Стих о Корфу - миф Керкиры

Сергей Балакин 2
(Пародия на стихи поэтов «Серебряного века») 

       I
Там, на Корфу, бродят нимфы,
Пьют вино, бренчат на арфах.
Вплетены в причёски нимбы,
Плечи оттеняет бархат.
Их прелестные фигуры –
Бёдра, талии и попы –
Возбуждают Эпикура,
И Эдипа, и Эзопа.
А в лесах щебечут птицы,
Зеленеют кипарисы.
Там бесстыжие девицы
Дразнят робкого Париса.
Бледнолицые мажоры –
Пресноводные пииты
В дев вонзают свои взоры
Жалят перси и ланиты…
В голубых прибрежных водах
Нерестятся нереиды.
Не спешат они на отдых
В царство мрачного Аида.
А ещё там бродят музы
Из гарема Аполлона.
На заносчивого мужа
Катят барышни баллоны.
Музы ходят по округе
В голубых прозрачных платьях.
Незаконного супруга
Очень хочется послать им…

        II
Устремились на Керкиру,
Где грустят такие девки,
Эвпатриды и сатиры,
Касторы и Полидевки,
Демократы, филантропы,
И Эдипы, и Приапы…
Опа! Муза Каллиопа
Первой им попалась в лапы.
Началось крутое порно.
Терпсихора и Эрато
Изощрённо и задорно
Окунулись в мир разврата.
Люди, боги, полубоги
Пали, пили, пели, ели…
Вакханалия в итоге
Продолжалась три недели.

         III
-Аполлон! – сказал оракул, -
Вижу муз твоих прелестных,
Отдающихся Хераклу,
Херострату и Хермесу.
Аполлон взмахнул десницей:
-Эрос! Анус! Фаллос! Родос!
Мне к подъезду – колесницу!
Лично удавлю уродов!
И помчался на Керкиру
Рогоносец златокудрый
К отмороженным факирам
И бессовестным лахудрам.
Должен был вселить в них ужас
Грозный гость с Пелопоннеса.
Только он не обнаружил
Ни Херакла, ни Хермеса.
         …
Муз найдя неподалёку,
Он изверг поток упрёков.
Те сказали томно: - Полно!
Приходи сегодня в полночь.
                сент.2010