Casta Diva

Сергей Митрюков
Нет радости во мне...печали,
всё в прошлом юношеских грёз,
иные чувства в них звучали,
в саду волшебном среди роз...
А нынче что ?--опустошение
и безразличие ко всему,
с разрухой ждёт меня забвение,
не нужен здесь я никому...
Кричу в развалинах Богам:
*Верните юность для мужчины,
не зря же я молился Вам,
ведь мы Подобием едины*...
Но не дождался я чудес—
гуляло эхо средь колонн
и только хитроумный бес
билет подкинул в Вавилон...
И здесь же юная девица
пропела арию Беллини,
теперь мне Casta Diva снится—
со  мною  рядом в платье мини...
Плевать на будущую старость—
*Ничто не вечно под луной*,
нытьё отброшу--грусть и жалость,
в  борьбе за жизнь--наш вечный бой...


01.07.2023.Emanne Beasha - Casta Diva - Bellini (Norma)
https://youtu.be/1ZMNHidUydU