Друг!

Захаров
Под звон бокалов дядьки Бахуса
С тобой помянем давнюю войну,
Мой друг, то было время кактусов,
А ныне время сохнуть на корню.
Похожа жизнь на шутку злую –
Был брат, стал Брут, был враг, стал труп,
А мы с тобой всё также тут,
Где люди даже не живут,
Но существуют.