Пасодобль

Дмитрий Брызгалов
Какие странные движения души,
Похожие на танец пасодобль.
Закрой глаза и лучше не дыши,
Самим собой налюбовавшись вдоволь.

Все в этом танце: и любовь, и смерть,
Страстей калейдоскоп и увяданье.
Душа твоя не может не гореть,
И всем вокруг дарить свое сиянье.

Какие странные движения. В ночи
Блуждают тени в переулках сада.
Недолог век у восковой свечи –
Все догорит, как будто, так и надо.

Все догорит. И храмы на крови –
Туман коснется обгоревших кровель…
Какие странные движения души,
Похожие на танец пасодобль.

01 июля 2023 г.