Маленькому человеку

Ирина Сергеева 12
 

Пустота среди людей .
Тишина. Ненужность.
Одиночество теней-
Память бьётся пульсом .
Боль в глазах и немота -
Обречённость веры!
Как изменник ждёт утра -
Чтоб распять скорее!
Тело просится уйти,
Руки сжаты цепко!
Дух кричит - Не уходи!
Сердце держит крепко!
Можно ль что то изменить,
Если тьма настала!
Руку мне ты протяни -
Ноша тяжкой стала!
Слезы горькою волной
Как удавка душат!
И вагон смрадной стеной
Обжигает душу!
Но мольбою к небесам -
Дай ему ты радость!
Облегчение телу дай
И сними усталость!