Летать

Лина Сальникова
Как жаль, что только в детстве и летаешь,
потом уклон с горы всегда покат.

Из детства, как из крыльев, вырастая, мы неба не касаемся никак.
Какая приземлённая потеря: стать пленником своих же бренных тел.
И небо постепенно опустело, пока никто не пробует взлететь.
Мне было пять, и я была драконом, и фениксом, и дикой птицей рух.
Как жаль, что взрослый в руки взят и скован пределами своих бессильных рук.
Как цепко приручённые свободы нас держат на поверхности земли.
Как жаль, что мы под небом просто ходим, а раньше по нему летать могли.
Из детства, как из крыльев, вырастая, мы прирастаем к тяжестям своим.

А в детстве мы умели и летали.
Так, может, и сейчас умеем, мм?

10.05.23