Подходит весна

Лина Сальникова
Так и буду: с огоньком внутри, с якорьком у виска, под которым жилка морского цвета.
И подходит весна, словно к горлу подходит ком, словно всю свою жизнь я хотел рассказать об этом.

Если будет причал, то такой, чтоб унять печаль. И корабль этой мысли в уме моем бросил якорь.
И подходит весна, будто слово — чтоб вслух начать. Будто способ, чтоб выдохнуть всё, что просило плакать.

Так и буду: внутри огонёк, а другим — маяк. На седьмом из ветров мучим штилем противоречий.
И подходит весна, как к себе подошёл бы я.
И с готовностью слушать ладони кладёт на плечи.

27.03.23