Май развернул

Людмила Василева
Май  развернул  на деревьях  зелёные  листья,
и  просится  в  душу   красою   шалунья-весна,
рожденьем   со  стажем  хотела  блаженства испить, я ,            
но  видно,   виною    всему   стала   эта  война.               
Сирень  расцвела, и  черёмуха  манит  дурманом,
а  ветер    прохладою   треплет    косички  души,
жизнь  пишет  судьбою  наИскось   страницу   романа,
страницу - войны   хочет   точкой  скорей  завершить.

14.05.2023.