Прозрение

Алла Подольская
Как жаль хоронить свои чувства...
И страшно с ними прощаться...
Они ж никогда не вернутся...
Но мне пора обновляться.

И мыслей становится меньше.
Хотелось бы их ухватить...
Но как изворотливой гейше,
Иллюзии час уходить...
Туда, в пустоту и неважность,
Бессмысленность, словом, в ничто.
Для правды копила отважность...
В прозрении- боль, но зато...

Пути разошлись, не сойдутся
Нельзя потерять, чего нет...
Рефлексы за фальшь отрекутся,
Останешься в строчках воспет.
Канут в лету мучения, смятения...
В ранениях ценят блага.
Кто цену не знает, значения,
Того запорошат снега.

Себе лги, не мне: "с ней комфортно"
Мнимый профит от клетки не спас.
Расчёты сожрут вышесортно:
С лица уже свет твой погас.
И ждать не хочу до фиаско,
И что ты за человек..
Пусть держится кроличья маска,
Готовой на новый побег.