За миг

Лина Сальникова
Она опускает ладони к небу и спрыгивает на дно.
Мир перевёрнут, и под ногами летящие облака.

Ровно за миг перед рассветом приходит слепая ночь — такая, что в ней ничего невозможно увидеть наверняка.
Она поднимает к земле ладони и падает строго вверх. Корни вплетаются ей в прическу, лес дикий в ушах шумит.
Темнее всего в глазах за секунду до мига, как включат свет. Страшнее всего темнота провала, пока не вернулся мир.
Она выбирает падение, чтобы воскреснуть другой собой. Она отпускает, и в этом правда: влиять ни на что не сметь.

Секунда провала похожа на смерть, но доверие и любовь
становятся взлетом за миг до того, как наступает смерть.

23.05.23