Тень и свет

Лина Сальникова
Тут всё — порыв, к плохому или нет,
тень дьявола, попавшая под свет.
Невидное утрат не означает.
Я прикоснулась к собственной печали,
чтоб дать покой ей обрести во мне.

Я ничего не стану отрицать:
так смотрят в тень, не отводя глаза.
Так видят суть, не скрытую за ширмой.
Я всё вместила, став гораздо шире,
чем то, что можешь о себе сказать.

Теперь я всё: плохое или нет,
и тень в свету, и в тень вошедший свет.
Так больно и легко увидеть правду:
во мне по праву и всегда на равных
есть то и то. От этого живей

и то, и то. Приняв и мощь, и ширь
своей большой непознанной души,
я обретаю новую надежду:
не застревать, как прежде, где-то между,
а тень и свет, как два крыла, сложить.

29.05.23