Под стук колес

Лина Сальникова
Что снилось мне под стук колёс, когда железная дорога
прощала мне и прошлый путь, и неумелые прощания?

Что жизнь, как одинокий шаг, берет начало у перрона. Что иногда обычный шаг сквозь время вырастает в счастье.
Что снилось мне? Как я дышу или в окно смотрю под утро — обычное, что в сонме дней не выделяется особо.
Что иногда под стук колёс приходит временная мудрость, и в простоте ее легко понять, что ложь, а что весомо.
Мне снилось: поезд — это я. Стучу, стучу себе о важном. Беру разбег в конечный пункт, людьми вагоны переполнив.

Но может быть, их все потом на станциях покинет каждый.

А счастье — это если вдруг один останется, чтоб помнить.

24.05.23