Покров

Лина Сальникова
П.П.

В большую чудь Покрова на Нерли разлив небес на время подвезли, и сердце от простора словно сжалось. Прости мне, боже, я всегда бежала, но вот стою у краешка земли.
Всему предел: смирение — это ком у горла от свободы облаков, от высоты, где мне хватает духа стать абсолютно точным тонким слухом и различать им, как внутри легко.
Прости мне, боже, я была горда, ломала льды, как дикая вода, и хруст воспринимала, словно пение. Теперь я здесь. Предел всему — терпение, где принимаешь то, что нужно ждать.
Когда бежишь, не чувствуешь земли, и бег внутри тебя всегда болит, и превращает время в ад и бегство.

Остановившись, чувствуешь блаженство.
Покров, сошедший с истинной любви.

20.06.23