Не пропустишь

Лина Сальникова
Не спохватывайся — не пропустишь.
Вы единый источник грусти,
вы единая плоскость света, вы похожи в своих фрагментах.

Что болит в тебе, то в нем бьется, что горит в тебе, словно солнце, то в нем вечно рождает тени.

Вы — история совпадений,
но умноженная на разность.

Где-то ты начинаешь фразу,
где-то он ее искажает, чтобы трещина небольшая прервала вашу близость снова.
Так он прячет любовь за словом, нежность — в холоде интонаций, чтоб опять в тебя не сорваться.

Не спохватывайся: он может изнывать по тебе. Чем строже и ответы его, и голос, тем сильней его сердце голо под твоими руками. Только в этом нет никакого толка.
Вы — разъятые единицы, но не в силах освободиться от желаний сойтись поближе, словно некая сила свыше вас всё время соединяет. Свет твой сходит в него тенями, вы единый источник чувства.

Не ищи его — не пропустишь.

29.11.22